wife_dsg


wife_dsg

Достаточно: чуть-чуть больше, чем надо (Джош Биллингс)


Previous Entry Share Next Entry
В гостях у бабушки
wife_dsg

Всё-таки бабушки – отдельное государство, законов которого я не знаю. Сладости сами оказываются за щекой, скакание на диване из шалости превращается в спорт, целая стоянка автомобилей на столе за завтраком считается абсолютно нормальным явлением. Из недр дивана появляются сокровища: старые пёстрые кубики, солдатики-индейцы и даже настоящая подзорная труба. На ковре идёт бесконечное строительство, которое можно не убирать «никогда-никогда». Я коршуном парю над всем этим безобразием, раздавая замечания направо и налево. «Не говори так бабушке... нельзя давать ему лишнее печенье... и т.д. и т.п.» Через пару дней устаю, решаю пустить ситуацию на самотёк.

И что? А то, что всё прекрасно. Единственная грозовая туча – я, уходит с горизонта, оставляет удивительной стране и её немногочисленным обитателям чудесную погоду. Дедушка распечатывает раскраски и рассказывает обо всём на свете, бабушка печёт блинчики, организовывает дворовую футбольную команду и читает на ночь о Емеле и горшочке каши, довольный сын хохочет и даже вредничает вполсилы.
А я? Я прячусь за книжкой, растекаюсь медузой по дивану и  радуюсь... Радуюсь, что Стасу так повезло: у него в копилке воспоминаний будут такие счастливые моменты. Может, он даже книгу потом напишет, рассказ уж точно...

Нет, ну вы подумайте, завтра ещё и на аттракционы внепланово собрались!

Posts from This Journal by “мама” Tag

  • Стас говорит и повседневное

    Приезжали дедушка с бабушкой. Гуляем по лесопарку. Дедушка вертит в руках, показывает мухомор Стасу и знакомому мальчишке. - Видите, это…

  • Рассветы в пути

    Как новая жизнь рассветы в пути. У дорог меня, мамочка, отмоли. За себя мне не страшно. За сына чуть-чуть. «Милый, крестик надеть не…

  • У мамы

    Была отправлена в ссылку на временное поселение к маме… К врачу надо было сходить и на лекции от поликлиники по подготовке к…


  • 1
класс! пользуйся моментом))

Да, спасибо)) Вот уже - разрываюсь между чтением, писательством и сериалом))

Классно!
Я тоже решила в этом году расслабиться и не строить всех и вся в гостях у бабушки.

Спасибо!)
И правильно. Оказывается, и без нашего участия всё складывается более-менее хорошо. Но как сложно сдержаться)))

Замечательно так все описано! Обожаю тебя читать! Тоже в такую страну захотелось.

Спасибо большое! Так радостно и приятно. Значит, надо больше писать)
Да, там здорово)) Даже мне, что уж говорить о Стасе... Тьфу-тьфу-тьфу - пусть он об этой стране знает намного больше, чем я.

Обязательно пиши и чаще!

  • 1
?

Log in